医学部走访调研中南大学湘雅医学院

2024-04-01 李香周

3月29日,大连理工大学医学部党委书记兼常务副部长覃开蓉率队走访了中南大学湘雅医学院。中南大学常务副校长、湘雅医学院院长陈翔会见了覃开蓉一行,双方在中南大学校本部科教楼会客厅进行了座谈。

到访中南大学基础医学院时,双方在湘雅新校区孝骞楼711会议室召开了座谈会。中南大学基础医学院院长熊炜,院党委书记王慷慨、副院长黄河,生物医学工程系主任董竹新、专业实验室主任田博参加会议。

0329座谈会照片1

座谈会上,基础医学院熊炜院长致辞,对覃开蓉书记一行来院交流表示热烈欢迎;王慷慨书记对学院发展历程、机构设置、学科发展、人才队伍及“十四五”主要工作进展等方面进行了介绍;田博教授对学校生物医学工程系的发展历史、学科建设、特色优势、科研成果等方面进行了汇报。

座谈会3

随后,双方就学科发展、师资队伍建设和人才培养等内容进行了深入的探讨和交流。覃书记表示:此次来访,深切感受到了中南大学湘雅医学院的深厚文化底蕴与积淀,期待未来能与中南大学进一步加强交流与合作,共同探索更多医学科学的奥秘,为医学学科的发展贡献更多智慧和力量。

当天,覃开蓉书记一行还参观了基础医学院形态实验教学中心,并在中南大学湘雅新校区进行了人才招聘宣讲。