深圳市科曼医疗设备有限公司捐赠仪式暨大连理工大学-科曼医疗设备有限公司研究生联合培养基地启动仪式成功举行

2024-03-29

327日上午,深圳市科曼医疗设备有限公司捐赠仪式暨大连理工大学-科曼医疗设备有限公司研究生联合培养基地启动仪式在学生文化中心312举行。学校党委常委、副校长朱方伟,科曼医疗设备有限公司总经理邹海涛、总裁易明生出席仪式。科曼医疗设备有限公司的领导嘉宾,学校相关职能部门负责人,医学部班子成员以及师生代表参加仪式。仪式由医学部副部长王洪凯主持。

在科曼医疗捐赠仪式上,朱方伟代表学校对科曼医疗设备有限公司捐赠的医疗教学实验室表示衷心的感谢。他指出,希望以此次捐赠为契机,进一步深化大工与科曼在教育、科技、人才方面的战略合作,校企协同,互惠共赢,为人才培养和社会发展做出更大贡献。

邹海涛代表科曼医疗致辞,他分享了深圳市科曼医疗设备有限公司的创业历史和产品战略布局,介绍了大连理工大学科曼医疗实验室的由来,希望捐赠的医疗设备能够用于学生日常教学科研,助力学校人才培养。同时能够继续加强科曼医疗与大工的合作和交流,推动中国医疗民族品牌的发展。邹海涛总经理还热情邀请大连理工大学的学子能够到科曼医疗实习、就业。

会上,朱方伟代表学校接受捐赠,并为邹海涛颁发捐赠纪念牌。

在研究生联合培养基地启动仪式上,研究生院副院长王雪华代表学校感谢科曼医疗对研究生教育事业的支持,希望通过整合双方优势资源、创新研究生联合培养基地模式,提高医工交叉高层次人才培养成效。医学部部长曲鹏对科曼医疗设备有限公司助力学部人才培养工作表示衷心的感谢,他表示,将以联合培养基地为基础点,进一步加强校企合作,助力培育新质生产力,将医学部打造成为学校综合改革与高质量发展的新高地,为健康中国做出新的贡献。特聘企业导师代表易明生总裁高度评价了大连理工大学的光荣历史和在国之重器、大国工程、民生保障领域的杰出贡献,对受聘为企业导师感到莫大信任和荣耀,表示将履行好职责,成为沟通科曼医疗与大连理工大学合作的桥梁,为大连理工大学的发展和研究生的成长贡献自己的力量。

会上,曲鹏与易明生签署《科曼医疗设备有限公司-大连理工大学合作协议》,共同为研究生联合培养基地揭牌;王雪华、曲鹏、覃开蓉为特聘企业导师邹海涛、易明生、易明欢颁发聘书。

为推进我校医学部建设,科曼医疗设备有限公司向大连理工大学捐赠医疗教学实验室,用于学生实践教学与相关科学研究。学部将以此为契机,加强与科曼医疗设备有限公司的交流,加强校企合作,推进“新医科”建设,为学校双一流建设“加速跑”贡献力量。