聚才引智,“医”起加速跑

——医学部2024年人才引进专项行动(系列一)

2024-03-28 李香周

为进一步加快医学部师资队伍建设,加大优秀青年人才引进力度,医学部抢抓春季招聘机遇,全面启动2024年人才引进工作。学部班子成员、专任教师和全体行政人员全员出动,分组带队走进全国重点医药类高校开启校园招聘宣讲。

3月,医学部人才引进小组已分别前往浙江大学、中国医科大学、东南大学、天津医科大学、南京医科大学、中国药科大学、沈阳药科大学、苏州大学、中南大学湘雅医学院、上海交通大学等10所国内重点医药类高校,通过组织专场招聘会和参加高校春季大型招聘会的形式招揽优秀青年人才。

招聘会上,医学部招聘团队向应聘博士和博士后发放招聘宣传手册,并结合学部总体发展战略、学科专业及平台优势,详尽而有力地宣传推介我校的人才引进政策,耐心解答求职者咨询的关于引才程序、薪酬待遇、聘期任务、教学科研发展生态以及培育政策等方面的问题,为应聘者答疑解惑。

截至目前,学部累计开展引才宣讲会12场,参会博士毕业生、博士后累计97人次,收到应聘简历74份。后期,医学部将继续加大人才引进的力度,完善人才培养和激励机制,为优秀人才提供良好的发展环境,吸引更多的优秀人才加入到学校医学教育和科研事业中来,共同推动学校“新医科”事业发展。

上一篇:深圳市科曼医疗设备有限公司捐赠仪式暨大连理工大学-科曼医疗设备有限公司研究生联合培养基地启动仪式成功举行