党群团工作

医学部举行领导班子述职述廉工作会议

2023-11-29

1127日下午,医学部领导班子述职述廉及民主测评会在厚坤楼举行。学部领导班子成员、全体教职工和学生代表参加会议。会议由学部党委副书记、副部长赵美森主持。

学部党委书记兼常务副部长覃开蓉代表学部党委作述职述廉报告,他指出,学部党委全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,统一思想、凝聚共识、履职尽责,担当作为,推动“新医科”建设取得实效。一是筑牢思想根基,聚焦中心大局,把党的政治优势转化为发展优势。二是强化政治功能,实施党组织建设“四固计划”,把党的组织优势转化为治理优势。三是锚定卓越目标,提振全体教师干事创业的“精气神”,把党的思政优势转化为特色文化优势。2024年,医学部党委将聚焦学校第十四次党代会精神,将“三大工程”、“五个坚定不移”融入学部事业发展,在服务健康中国战略中实现学部更高质量的发展。

学部部长曲鹏代表学部行政进行述职,对2023年学部行政工作进行回顾总结。他指出,一年来,在学部全体师生员工的努力下,学部师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流等中心工作取得了重要进展。具体表现在六个方面,一是坚持引育并举,师资队伍规模实现倍增,国家级人才实现突破。二是抓住契机,加速学科建设。三是聚焦医学拔尖创新人才培养,提升创新型人才培养能力。四是做好医工交叉研究院建设,推动科研成果转化,增强科学研究实力。五是开展国际化联合培养,提升国际交流合作质量。六是努力服务师生发展,提升广大师生幸福感、获得感。

述职结束后,与会人员进行了民主测评。会议开始前,生物医学工程学院新任领导班子和新引进师资与全体教师见面。

上一篇:贾振元校长参加指导医学部智能医疗器械与药学师生纵向党支部活动