党群团工作

医学部举行青年教师“双培养人”聘任仪式

2023-11-28

为进一步加强医学部师资队伍建设,推动青年教师队伍成长成才,医学部党委为首期引进的6名助理教授聘任学术培养人和思政培养人。部长曲鹏教授、党委书记兼常务副部长覃开蓉教授、首期学术培养人和思政培养人以及学部全体班子成员参加会议。会议由医学部党委副书记、副部长赵美森主持。

曲鹏部长首先对担任首期学术培养人和思政培养人的专家表示感谢。他说,医学部党政坚决落实学校第十四次党代会关于“新兴医科”战略部署,狠抓人才引进不动摇。成立一年来引进各类人才20人。引进之后如何推动青年人才尽快成长成才成为学部党政的重要任务。今天举行的“双培养人”的聘任仪式是加快培养青年教师的学术能力和爱国爱校家国情怀的一大举措。希望各位青年教师抓住机会,加强与“培养人”的联系,不断提高对自己的要求,尽快成为政治素质高、业务能力强的学术带头人,为一流大学建设贡献力量。

覃开蓉书记宣读“双培养人”聘任名单。他指出,实施“双培养人”是学部党委探索青年人才培养的重要举措,也是学部党政落实学校“一融双高”要求的重要抓手。期待在各位学术培养人和思政培养人的带领下,学部的青年人才能够快速成长,尽快挑起“新兴医科”建设的重担。

曲鹏部长和覃开蓉书记为“双培养人”颁发聘书。

会上,首期聘任的培养人校工会主席屈丽红老师、机关党委书记于海晨老师、财务处处长张积勇老师、组织部副部长李晓杰老师、学科办副主任秦涛老师、科研院成果与综合办主任李占英老师、化工学院程昉教授、化工学院肖义教授以及医学部丛丰裕教授、覃开蓉教授、刘波教授结合自身成长经历对青年老师提出宝贵的意见和建议。

通过本次会议,进一步增强了新引进青年教师对学校和学部的认同感和归属感。下一步,医学部将继续围绕青年人才成长所需,构建“思想引领-能力提升-全程保障”的育才机制,为实现“新兴医科”高质量发展奠定基础。