党群团工作

医学部召开2023年入学教育暨入党启蒙教育会

2023-09-27

9月 26日晚,大连理工大学医学部2023年入学教育暨入党启蒙教育在海川楼A301举行。医学部部长曲鹏教授、党委书记兼常务副部长覃开蓉教授、副部长王洪凯教授、部长助理唐洪教授出席会议,医学部党委副书记、副部长王智宇老师主持。

曲鹏部长作了主题为《新技术革命和产业变革推动医工交叉和新医科发展》的讲话。曲鹏教授从中西医发展史、技术改革、产业变革、新医科发展以及医工交叉等方面全面地诠释了医学的发展历程。同时,对医学部的规划、建设目标、建设布局和任务以及高端人才培养作了详细而又全面的介绍,使同学们对医学部和学科有了更为深刻的认识。

覃开蓉书记作了主题为《志在家国,不惧风雨,做有理想、有本领、有担当的新时代青年》的讲座。讲座分析了世界百年未有之大变局视野下中国的机遇、挑战与应对,深刻分析把握在现代化强国建设新征程中面临的机遇挑战、承担的使命任务,鼓励同学们争做新时代青年,呼吁大家上下同欲、戮力同心,努力破解学部前进道路上面临的难题,在新征程上奋力实现一流大学建设新征程加速跑!

在医学部成立一周年之际,学部迎来了首批本科生和研究生新生,他们的到来为医学部的发展注入了新的活力与动力。医学部也将以此为起点,主动响应“健康中国”重大战略,紧密围绕“新医科”发展要求,弘扬“厚德,尚医,精工,仁爱”精神,培育高端人才,为学校双一流建设贡献自己的力量!

上一篇:关于医学部团委、学生会、研究生会各部门2023-2024学年工作人员选拔工作的通知

下一篇:大连理工大学医学部隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式