党群团工作

医学部2023级新生团员组织关系转接说明

2023-06-09

医学部2023级研究生新生团员:

根据《中国共产主义青年团章程》的规定,团员由一个基层组织转移到另一个基层组织,必须及时办理组织关系转接手续。

医学部依托“智慧团建”系统集中开展2023年研究生新生团员团组织关系转接工作。新生团员需在81日之前登录“智慧团建”系统,自行发起团组织转接申请,及时转接团组织关系。

一、面向对象

2023级全日制研究生新生中的共青团员、保留团籍的中共党员或预备党员。

二、网上转接准备

新生团员在入学报到前,应确保能够使用个人信息正常登录“智慧团建”系统,可在线上发起团组织关系转接申请;其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

三、具体操作流程

1.在电脑端登录本人的智慧团建账号https://zhtj.youth.cn/zhtj/。也可在微信中扫以下二维码/搜索“团中央智慧团建云平台”小程序进行登录操作

点击左侧一栏的“关系转接”,填写信息表。在备注中必须写明【姓名-录取专业班级-导师姓名】,方便管理员进行核实。

小程序操作示意图

PC端网页操作示意图

2.【转入组织是否属于北京/广东/福建】选择“否”,【转出原因】选择“升学”,【申请转入组织】选择“辽宁省省管高校大连理工大学研究生院医学部2023级新生临时团支部”,检查无误后提交转接申请。

选择组织:团辽宁省委-省管高校团委-大连理工大学团委-辽宁省省管高校大连理工大学研究生院医学部2023级新生临时团支部。

以上为个人自行转接流程,也可联系所在团(总)支部管理员进行转接。

3.提交转出申请后联系目前所在团支部书记审核通过即可,后续等待医学部对转入申请审批通过

四、注意事项

1.发起团组织关系转接申请后,需要及时联系当前所在团支部书记审核通过,审核通过后才算发起成功(可通过系统自行查看转接进程)。

2.转接关系填写个人信息,须在备注中写明【姓名-录取专业班级-导师姓名】

3.申请转入团组织名称必须一字不差

4.非应届毕业生请务必联系团组织关系所在单位,完成以上操作。

上一篇:大连理工大学医学部隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式